Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 341
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do mangostão. Infoteca-e
MULLER, C. H.; FIGUEIRÊDO, F. J. C.; NASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de; STEIN, R. L. B.; SILVA, A. de B.; RODRIGUES, J. E. L. F..
bitstream/item/98364/1/Cultura-do-mangostao-1.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Praga; Doença; Fruta; Floração; Frutificação; Mangostão.; Pests; Fruit diseases.; Mangosteens.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/115000
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A fruticultura no Brasil e o potencial da utilização de fruteiras nativas e exóticas na Amazônia. Infoteca-e
NASCENTE, A. S..
A Fruticultura no Brasil. Consumo de Frutas. Valor Alimentício das Frutas. Agroindústrias. Pólos de Fruticultura do Brasil. Principais Plantas Nativas de Interesse Econômico. Sistemas Agroflorestais-SAFs. Sugestões.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Brasil; Fruticultura; Fruta; Consumo Alimentar; Valor Nutritivo; Comercialização; Indústria Agrícola; Fruit growing; Fruit consumption; Nutritive value; Commercialization; Agricultural industry.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/705137
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A segurança de frutas e hortaliças frescas. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
A importância da segurança e da qualidade no agronegócio hortifrutícola; Os alimentos e a saúde do consumidor; Riscos à segurança de frutas e hortaliça frescas; Riscos biológicos, químicos e físicos; Medição dos atributos de qualidade; Alimentos estragados ou deteriorados; Principais fatores que afetam a qualidade de frutas e hortaliças; Controle de qualidade e rastreabilidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça fresca; Segurança na qualidade; Frutis; Fruta; Agronegócio; Segurança Alimentar; Fruits.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152226
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A segurança de produtos hortifrutícolas frescos. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
A importância da segurança e da qualidade dos produtos hortifrutícolas frescos no agronegócio; Os alimentos e a saúde do consumidor; Riscos à segurança de frutas e hortaliças frescas; Atributos de qualidade e deterioração; Controle de qualidade e rastreabilidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Fruta fresca; Hortaliça fresca.; Fruta; Hortaliça; Qualidade; Segurança Alimentar; Selo de Qualidade..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151774
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Açaí congelado. Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
A demanda por polpa de açaí vem crescendo na Região Amazônica, no mercado nacional e até mesmo no internacional, onde o produto passou a ocupar lugar de destaque entre os consumidores de polpas de frutas. O vinho de açaí é um dos principais componentes da dieta da população amazônica. Atualmente, graças a seus efeitos energéticos, decorrentes de seu teor de lipídios, e à sua condição de alimento funcional por causa da presença de antocianinas, o vinho de açaí tornou-se um item complementar da alimentação de esportistas e ginastas das regiões meridionais do Brasil. A comercialização do açaí sofre restrições, por conta da alta perecibilidade do seu vinho, que não resiste mais do que 72 horas, mesmo em ambiente refrigerado. Além do mais, como toda fruta...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indústria agrícola; Tecnologia de alimento; Fruta.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/122739
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Açaí congelado. Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Recepção e pesagem; Sanitização, primeira seleção e amolecimento; Enxágüe, segunda seleção e drenagem; Despolpamento; Filtragem; Homogeneização; Envase; Congelamento; Armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Pessoal; Procedimentos; Registros e controles.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Fruta; Indústria Agrícola; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/350617
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ações estratégias para o desenvolvimento do agronegócio piauiense: fruticultura e grãos. Infoteca-e
VELOSO, J. de R. C.; FROTA, A. B.; VASCONCELOS, L. F. L.; ALCÂNTARA, R. M. M. de.
Plano de ações estratégicas para entraves tecnológicos; Plano de ações estratégicas para entraves não tecnológicos; Para entraves tecnológicos por área de conhecimento, Para entraves tecnológicos por ordem de prioridade; Para entraves não tecnológicos por temas; Para entraves não tecnológicos por ordem de prioridade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piauí.; Desenvolvimento Agrícola; Fruta; Grão; Produção..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68851
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubacao de mudas de mangabeira em sacos plasticos com substrato de areia grossa. Infoteca-e
PEREIRA, E. B. C.; PEREIRA, A. V.; ANJOS, J. de R. N dos; GOMES, A. C..
bitstream/CPAC-2009/24367/1/p2003_02.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farmyard manure; Indigenous organisms.; Adubo Orgânico; Adubação; Areia; Cerrado; Esterco; Fruta; Hancornia Speciosa; Mangaba.; Fertilizer application; Organic fertilizers; Sand..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/565841
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agronegócio de frutas e hortaliças no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; MELO, M. V. de.
bitstream/item/186753/1/Jornal-da-Fruta-v.14-n.177-p.14-2006.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Submédio São Francisco; Agronegócio; Fruta; Hortaliça.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157861
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água de chuva armazenada em cisterna para produção de frutas e hortaliças. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B.; PEREIRA, L. A.; SILVA, A. de S.; GNADLINGER, J..
bitstream/item/28862/1/Luiza.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água de chuva; Captação; Cisterna do P1+2.; Cisterna; Fruta; Horta; Hortaliça; Manejo; Pomar..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879623
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALTA gastronomia e novos mercados para frutas regionais brasileira: programa 45: Norte. Infoteca-e
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030565
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALTA gastronomia e novos mercados para frutas regionais brasileiras: programa 45: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030560
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALTA gastronomia e novos mercados para frutas regionais brasileiras: programa 45: Sul. Infoteca-e
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030567
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativa agroflorestal para pequenos produtores agrícolas em áreas de terra firme do município de Santarém, Pará. Infoteca-e
MARQUES, L. C. T.; YARED, J. A. G.; FERREIRA, C. A. P..
bitstream/item/32746/1/CPATU-BP147.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Consorciação; Agricultura migratoria; Freijo; Quaruba verdadeira; Castanha do Brasil; Theobrama grandiflorum; Dipteryx odorada; Santarém; Pará; Brasil; Agroforestry sistem; Forest; Specie; Plant; Fruit.; Bertholletia Excelsa; Bagassa Guianensis; Banana; Cupuaçu; Cordia Goeldiana; Custo; Espécie; Fruta; Floresta; Ingá; Mogno; Pequeno Produtor; Planta; Swietenia Macrophylla; Tatajuba.; Amazonia; Agroforestry; Intercropping; Shifting cultivation..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378462
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amostragem para análise de fertilidade do solo em cultivo irrigado de fruteiras. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J..
bitstream/item/186751/1/Jornal-da-Fruta-v.14-n.166-p.17-2006.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruteira irrigada; Análise; Fertilidade; Fruta; Solo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS DE CLIMA TEMPERADO NO BRASIL, 1., 1999, Bento Gonçalves..
bitstream/item/60738/1/CNPUV-DOC.-27-00.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Fruta; Produção Integrada..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538673
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1., 1996, Belém, PA..
bitstream/item/63495/1/CPATU-Doc89.PDF
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Melhoramento genético; Brasil; Cultural methods; Plant diseases.; Cupuaçu; Fruta; Doença; Mercado; Pratica Cultural; Piper Nigrum; Praga; Reprodução Vegetal; Theobroma Grandiflorum.; Tecnologia; Amazonia; Fruits; Marketing; Plant breeding; Reproduction; Pests; Technology..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/393602
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 3., 2001, Bento Gonçalves..
bitstream/item/60741/1/CNPUV-DOC.-32-01.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Fruta; Produção Integrada..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza, CE..
O conteúdo deste livro de resumos contribuirá para a divulgação das novas tecnologias adotadas nos diferentes programas de produção integrada, permitindo o intercâmbio de informações que auxiliará tanto os pesquisadores, professores, alunos e principalmente, os produtores, no desenvolvimento de suas atividades.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso; Hortaliças; Flores.; Fruta; Produção Integrada..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/427264
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 2., 2000, Bento Gonçalves..
bitstream/item/60739/1/CNPUV-DOC.-28-00.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Fitotecnia; Fruta; Produção Integrada..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538674
Registros recuperados: 341
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional